La conservation du poisson plus rapidement avec ERGOvac™

Depuis toujours, l’homme préfère consommer le poisson frais. Néanmoins, le poisson se dégradant très rapidement, l’homme a dû mettre en œuvre des méthodes pour améliorer sa conservation. La première façon de préserver l’aspect et la qualité est de conserver le poisson capturé vivant jusqu’à son lieu de consommation. Il est important de préciser que le poisson est un aliment fragile qui se dégrade et se contamine très rapidement s’il n’est pas manipulé avec des règles strictes d’hygiène. Mal conservé il se dégrade et peut constituer un risque sanitaire.

Les crustacés sont soumis à des problématiques de conservation similaires à celles des poissons.

Mieux conserver le poisson avec ERGOvac™

C’est pourquoi ERGOvac™ a mis au point une technologie unique; qui met le poisson et les crustacés dans un état de catalepsie. Ces produits de la mer peuvent ainsi être conservés vivants jusqu’à leur lieu de consommation où il suffira de remonter progressivement la température de l’eau afin de remonter la température du sang de l’animal pour le retrouver vivant et frais. Cette innovation fonctionne uniquement pour les êtres vivants à sang froid.

Conservation poissons & crustacés

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