Une conservation 100% naturelle de vos fleurs

Les conditions de culture des végétaux (l’intensité lumineuse, la température, l’hygrométrie, l’apport de produit fertilisant et les traitements phytosanitaires) ont un impact significatif sur la qualité et la durée de vie de la fleur.

Les principaux problèmes rencontrés par les producteurs de fleurs après la coupe des fleurs :

  • déséquilibre hydrique
  • déséquilibre des régulateurs de croissance
  • déséquilibre nutritif

Comparatif des procédés de conservation

Les procédés classiques de conservation des fleurs coupées nécessitent, dans la plupart des cas, l’utilisation de substances chimiques. Avec ERGOvac™ les producteurs de fleurs n’ajoutent aucun produit chimique, les produits végétaux conservent leur turgescence et cela de manière 100% naturelle. A titre indicatif, le tableau ci-dessous récapitule les performances obtenues pour certaines espèces florales. Cette liste n’est pas exhaustive.

Tableau comparatif de la durée de la conservation des fleurs (en jours)

FleurChambre froideAvec ERGOvac™
Rose4-730-50
Œillet6-830-50
Glaïeul6-820-30
Iris6-820-30

Conservation fleurs

Demander un devisTélécharger notre plaquette